Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”

Cultura
18 Noviembre 2024

 

Contexto: 

Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Objetivos principales: 

A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo. 

B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los ODS.

Contenidos y herramientas: 

1. Contextualización de la temática a cargo de la directora del HUB GastroFood ULPGC. 2. Desarrollo y presentación de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef titulado y experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate. 4. Envío de documentación en pdf conteniendo el contexto del Taller, las recetas del chef ilustradas con imágenes y una serie de recomendaciones sobre esta problemática.

Organiza: 

Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.

Colabora:

Fundación DISA

INSCRIPCIONES AQUÍ


Lunes 18 de noviembre de 2024, 17:00