Aula de Ciencia & Gastronomía. I Foro sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"

Cultura
26 Septiembre 2024

Finalidad

El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.

Objetivos principales

a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los 5 continentes.

b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.

c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).

d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad

Organización de la quinta edición

Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.

Experto invitado: Juan Santiago Fuentes. Cocinero. Técnico Superior en Restauración. Propietario de “Ítaca 57 Vinoteca y Salumería” (León Tolstoi 3, Las Palmas de Gran Canaria). Entre sus experiencias laborales destacan sus dos años en Escocia en un catering privado trabajando para la familia real británica.

Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Es biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.

Formato

La sesión completa tendrá una duración máxima de 2 horas. Se iniciará con las presentaciones (5 min) y el tráiler (7 min) del reportaje "De tapas – Comando Actualidad – RTVE.es” (2017, 67 min.), seguidos del debate (máx. 75 min) y, por último, la proyección de un resumen (máx. 25 min).

Organiza

Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus, a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía).

Con la colaboración de La Fundación DISA

INSCRIPCIÓN GRATUITA


Jueves 26 de septiembre de 2024, 16:30