Aula de Ciencia & Gastronomía. Taller monográfico sobre “platos culinarios con gran arraigo popular en Canarias". Primera edición: Huevos fritos con papas fritas: variedades

Cursos y jornadas
09 Abril 2025

Finalidad: Revisar los fundamentos culinarios y gastronómicos de preparaciones tradicionales fuertemente arraigadas en el patrimonio cultural alimentario de Canarias.

Objetivos: A) Divulgar y formar en los fundamentos básicos de la Culinaria de Canarias. B) Sensibilizar en la selección y priorización de productos de cercanía del sector primario producidos en Canarias. C) Formar en los regímenes alimenticios saludables y en el correcto aprovechamiento de las materias primas en la cocina. D) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad.

Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática. 2. Desarrollo in situ de diversas preparaciones de huevos fritos con papas fritas, utilizando variedad de huevos y de papas disponibles en el mercado canario. A cargo de un chef experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate.

Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Sociedad a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.

En colaboración con la Fundación Disa.

Adquisición de entradas a 5 euros aquí: https://entradas.ulpgc.es/es/events/taller-monografico-sobre-platos-culi...

Patrocina: HiperDino