
11:27
Aula de Ciencia & Gastronomía. Taller monográfico sobre “platos culinarios con gran arraigo popular en Canarias". Primera edición: Huevos fritos con papas fritas: variedades

Finalidad: Revisar los fundamentos culinarios y gastronómicos de preparaciones tradicionales fuertemente arraigadas en el patrimonio cultural alimentario de Canarias.
Objetivos: A) Divulgar y formar en los fundamentos básicos de la Culinaria de Canarias. B) Sensibilizar en la selección y priorización de productos de cercanía del sector primario producidos en Canarias. C) Formar en los regímenes alimenticios saludables y en el correcto aprovechamiento de las materias primas en la cocina. D) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad.
Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática. 2. Desarrollo in situ de diversas preparaciones de huevos fritos con papas fritas, utilizando variedad de huevos y de papas disponibles en el mercado canario. A cargo de un chef experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate.
Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Sociedad a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.
En colaboración con la Fundación Disa.
Adquisición de entradas a 5 euros aquí: https://entradas.ulpgc.es/es/events/taller-monografico-sobre-platos-culi...
Patrocina: HiperDino
- Compartir en Linkedin
- Compartir en Facebook
- Compartir en las redes:
Otros eventos
