
18:00
Aula Cultural Ciencia & Gastronomía II FORO SOBRE CULTURA, GASTRONOMÍA Y CINE (5ª edición)

Actividad del Aula Cultural Ciencia y Gastronomía y el HUB GASTROFOOD ULPGC
II Foro ULPGC 2025 sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"
Lugar
Las Palmas de Gran Canaria, Sede Institucional de la ULPGC (Rectorado)
Ubicación
“Sala 26 de Abril”
Día
Jueves, 22 de mayo de 2025 (quinta edición)
Horario
17:00 – 19:30
Texto resumen actividad
Finalidad
El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.
Objetivos principales
a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los cinco continentes.
b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.
c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad
Organización de la quinta edición
Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.
Experto invitado: Prof. May Gómez. Bióloga marina. Doctora en Oceanografía. Experta en Docencia Universitaria. Catedrática de Zoología de la ULPGC. Coordinadora del grupo de investigación en Ecofisiología de los Organismos Marinos (EOMAR-iuECOAQUA). Directora de la Escuela de Doctorado de la ULPGC. Líneas de investigación: a) Ecología, Fisiología y Bioquímica del Zooplancton y Medusas; b) Transferencia de Microplásticos en la cadena trófica marina. Ha participado en 56 proyectos de investigación, participado en 20 campañas oceanográficas, dirigido 9 tesis doctorales y publicado 132 artículos en revistas indexadas.
Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.
Formato
La sesión completa tendrá una duración máxima de 2,5 horas. Se iniciará con la presentación del personaje invitado, una presentación PPT sobre la temática de su especialidad y un debate cultural incluyendo aspectos cinéfilos, gastronómicos y sanitarios.
Adquisición de entradas gratuitas aquí: https://entradas.ulpgc.es/events/ii-foro-ulpgc-2025-sobre-cultura-gastro...
En colaboración con la FUNDACIÓN DISA.
- Compartir en Linkedin
- Compartir en Facebook
- Compartir en las redes:
Otros eventos
