Aula de Ciencia & Gastronomía // Hub Gastro Food TALLER DE “CONCIENCIACIÓN SOBRE LA PÉRDIDA Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS” Primera edición (2025)

Cursos y jornadas
26 Marzo 2025

Título

TALLER DE “CONCIENCIACIÓN SOBRE LA PÉRDIDA Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS”

Primera edición (2025)

Lugar

Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC (Punto de encuentro: Hall de la Facultad de Ciencias de la Salud)

Ubicación

Facultad de Ciencias de la Salud

Edificio Ciencias de la Salud

Avda. Marítima del Sur s/n

35016 Las Palmas de Gran Canaria

Día

Miércoles, 26 de marzo de 2025

Horario

17:00 – 19:30

Contexto: Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Objetivos principales: A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo. B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas.

Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática. 2. Desarrollo in situ de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate. 4. Envío de pdf conteniendo el contexto de la temática, las recetas del chef ilustradas y recomendaciones de especialistas sobre esta problemática (2024-25).

Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Sociedad a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.

Inscripción (a 5 euros) aquí: https://entradas.ulpgc.es/events/aula-de-ciencia-gastronomia-taller-de-c...

En colaboración con la Fundación Disa.


Miércoles 26 de marzo de 2025, 17:00