
09:10
La Biblioteca Universitaria proyecta la película Delicatessen
El jueves 4 de mayo, a las 18.00 horas, en la Sala Polivalente (Planta 0) de la Biblioteca General de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (Campus de Tafira) se proyecta el largometraje Delicatessen, que complementa la muestra La Gastronomía Española a través de la historia. La entrada es libre.
Delicatessen (Delicatessen, 1991) es un largometraje, en clave de comedia, que supuso la entrada en escena de la pareja de realizadores formada por Marc Caro y Jean-Pierre Jeunet. Ganadora de multitud de premios (cuatro premios César de la Academia Francesa de Cine; un premio por la Academia Europea de Cine; y el Premio de la Crítica de Tokio), su protagonista, Louison (Dominique Pinon), un payaso retirado, llega a una misteriosa casa, habitada por una serie de extravagantes personajes que sólo piensan en una cosa: alimentarse, y a poder ser, de carne humana. A la cabeza de todos, se encuentra el carnicero (Jean-Claude Dreyfus), que da trabajo a Louison como encargado de mantenimiento, con vistas a convertirlo en la siguiente presa.
La exposición La Gastronomía Española a través de la historia de la Biblioteca Universitaria puede visitarse hasta el 21 de julio, en horario de 8.30 a 20.30 horas. La muestra es un recorrido por los cambios que ha ido experimentando nuestra gastronomía, que ha recibido multitud de influencias de diferentes civilizaciones, pueblos y países, sin olvidar el impacto que supuso el descubrimiento de América con la llegada de nuevos productos desde el otro lado del Atlántico. Por ello, en nuestra cocina se aúnan productos tradicionales con nuevos ingredientes, que hacen de nuestra gastronomía una de las más ricas y variadas del mundo.
