Aula de Ciencia & Gastronomía. I Foro sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"

Cultura
28 Noviembre 2024

Finalidad 

El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud. 

Objetivos principales 

a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los cinco continentes. 

b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía. 

c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social). 

d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad 

Organización de la sexta edición 

Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma. 

Experto invitado: Dr. José Antonio González (Pepe Solea. Doctor en Ciencias Biológicas. Es biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC. 

Moderadora: Dña. Ana Luisa Álvarez Falcón. Directora del HUB GastroFood ULPGC. Es dietista-nutricionista con toda una vida de experiencia en el Hospital Universitario Dr. Negrín. Es investigadora asociada de la ULPGC.

Organiza

Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus, a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía).

Con la colaboración de La Fundación DISA

INSCRIPCIÓN GRATUITA


Jueves 28 de noviembre de 2024, 17:00