El Aula de Ciencia y Gastronomía de la ULPGC organiza un Ciclo de charlas sobre productos locales canarios

El Aula Cultural de Ciencia y Gastronomía, adscrita al Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), con la colaboración de la Facultad de Ciencias del Mar, organiza durante el mes de noviembre un ciclo de charlas con el fin de dar a conocer y promocionar los productos del sector primario canario, enmarcado dentro del proyecto HUB Gastrofood ULPGC.

Concretamente, las charlas se desarrollarán en la Facultad de Ciencias del Mar de la ULPGC (Campus de Tafira) y el aforo está limitado a 24 personas, por lo que las personas interesadas en asistir deberán confirmar su asistencia a través del correo pepe.solea@ulpgc.es

Las fechas y charlas previstas son:

  • Lunes 8 de noviembre, 17 horas -  Sala de Grado de la Facultad de Ciencias del Mar
[Referencia de inscripción: GASTRO]

“Gatronomía, Ciencia y Salud” a cargo de la profesora de Ciencias Clínicas de la ULPGC, Cristina Ruano

  • Viernes 12 de noviembre, 12.30 horas - Aula a-203 de la Facultad de Ciencias del Mar
[Referencia de inscripción: ANIVERSARIO]

“Mercado pesquero y soberanía alimentaria en Canarias” por José Antonio González, investigador adscrito al IUNAT de la ULPGC
*Charla incluida en el programa de actividades con motivo del XXXIX Aniversario de Ciencias del Mar 

  • Lunes 22 de noviembre, 17 horas - Sala de Grado de la Facultad de Ciencias del Mar
[Referencia de inscripción: VINOS]

“Los vinos de Canarias” a cargo de David Ghosn, sumiller y presidente de la Asociación de Sumilleres de Canarias


El Aula Cultural de Ciencia y Gastronomía de la ULPGC nace con la finalidad de convertirse en un referente cultural y social del binomio Ciencia & Gastronomía en Canarias, incluyendo la innovación y el emprendimiento.

El Hub Gastrofood ULPGC surge bajo el Vicerrectorado de Cultura, Deportes y Activación Social de los Campus y pretende aglutinar las acciones que se vienen desarrollando desde la Universidad en relación con la alimentación, las bebidas y la gastronomía.